Френч-пресс: один из способов заваривания кофе
Как правильно заваривать зерновой кофе в френч-прессе?
Какой тип помола требуется, чтобы кофе получился вкусным, ароматным и не горьким?
Достоинства и недостатки френч-пресса.
Френч-пресс - это неофициальный талисман домашнего кофе. Так заваривали кофе еще в XX веке.
Само название френч-пресса говорит, что его происхождение должно быть французским. Но это не совсем так.
Первый вариант френч-пресса действительно придумали французы. В 1852 году Майер и Дельфорж продемонстрировали проект своего изобретения. Это была простая емкость с плоским ситом внутри, которое опускало кофейную гущу на дно. Однако первый патент на френч-пресс был зарегистрирован в Италии.
Френч-пресс имеет массу поклонников среди тех, кто пьет кофе дома. Почему?
Потому что на данный момент времени существует более 10 вариантов заваривания кофе. Но не каждый подойдет для домашнего использования. Френч-пресс же прост в использовании, можно использовать в домашних условиях, его можно взять с собой, так как по габаритам он поместиться в небольшую сумку. Но если вы используете френч-пресс, убедитесь, что вы подобрали правильный тип помола, потому что это самая частая ошибка при заваривании во френч-прессе.
Какой тип помола требуется, чтобы кофе получился вкусным, ароматным и не горьким?
Для приготовления кофе в френч-прессе используем только крупный помол. Слишком мелкий помол приведет к тому, что частички кофе не будут фильтроваться и будут попадать уже в заваренный кофе. Кофе станет слишком крепким и будет горчить. BONA PLANTA предоставляет широкий ассортимент зернового кофе, который идеально подходит как для френч-пресса, так и для других видов заваривания и варки кофе.

Сколько требуется времени для заваривания кофе во френч-прессе?
Кофе заваривается не очень быстро. С момента кипения воды до полной заварки кофе пройдет примерно 10 минут.
Каким вкусом обладает кофе, если его заваривать во френч-прессе?
Кофе во френч-прессе получается мягкий и ароматный. Правда, внизу будет собираться осадок, поэтому не стоит допивать кофе до последней капли.
Способ приготовления

Наличие навыков не требуются, все очень просто. А вот приготовить идеальный кофе будет уже сложнее, но при четком следовании инструкциям у вас все получится.
Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления (основные факторы).
Но что стоит запомнить в первую очередь независимо от способа приготовления кофе:
1. Кофе должен быть свежим;
2. Вода должна быть подходящей: не жесткой и не слишком мягкой (в идеале жесткость должна составлять 100 мг/л) с оптимальным уровнем pH от 6,5 до 7,5
3. Упаковка до использования кофе и после должна была оберегать кофе от света и воздуха;
4. Помол должен быть равномерным;
5. Оборудование - чистым;
6. А пропорции измерены точно.
Что понадобиться для приготовления кофе?
Обязательно:
1. Кофе в зернах или молотый (выбрать кофе);
2. Френч-пресс;
3. Горячая вода.
Желательно:
1. Весы;
2. Кофемолка;
3. Таймер.
Степень помола и дозировка:
Помол для френч-пресса рекомендуется средний или крупный (выбрать кофе). Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл - 21 грамм.
Соотношение веса кофе к весу готового кофе - 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, на пол литровый френч-пресс понадобится 30 грамм кофе.
Не рекомендуется отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.
Температура воды при заваривании кофе:
Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить ее в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.
Экстракция:
Сначала нужно пролить френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы прогреть до оптимальной температуры.
Затем засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер на весах или телефоне и залить 350 мл воды.
После этого размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой и, не опуская поршень, оставить на 5 минут.
Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он пере экстрагируется и станет более горьким.
Кому подойдет для заваривания кофе френч-пресс?
Данный вид заваривания кофе подойдет именно вам, если вы любитель уникального вкуса кофе, заваренного во френч-прессе, если собралась большая компания или у вас в семье все пьют кофе.
Кому не подойдет для заваривания кофе френч-пресс?
Данный вид заваривания кофе не подойдет людям, не оценивших вкус напитка, заваренного с помощью френч-пресса.
Достоинства френч-пресса:
1. Уникальный вкус;
2. Прост в использовании, даже в домашних условиях;
3. Возможность заварить несколько чашек кофе за один раз;
4. Небольшого размера;
5. Подходит для большой компании;
6. Простота ухода – все составляющие приспособления легко разобрать, помыть водой с моющими средствами;
7. Доступность - даже хорошая модель стоит недорого по сравнению с кофеваркой.
Недостатки френч-пресса:
1. Хрупкость заварочного чайника, если он стеклянный;
2. Необходимость ручного заваривания в противоположность кофемашины;
3. Под рукой должен быть чайник или другой прибор для нагревания воды.
Подборка лучших френч-прессов для кофе - по рейтингу 2022 года:
1. Polaris Lorenzo-600FP - лучшее качество;
2. Vitesse Brianna VS-1601 - большой срок службы, устойчив к щелочи;
3. Vetta Мелана 850176 - оптимальное соотношение цены, качества и объема.
Выбор кофе для френч-пресса:
Рекомендуем готовить во френч-прессе 100% арабику, на наш вкус этой лучший вариант. На нашем сайте BONA PLANTA представлена только 100% арабика, которая идеально подойдет для приготовления кофе во френч-прессе.
Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. BONA PLANTA предоставляет множество сортов зернового кофе из разных стран: Бразилия, Колумбия, Уганда, Перу, Руанда и других.
Заходите в наш каталог и выбирайте свой сорт кофе и находите то, что вам по душе. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, то вы всегда можете написать нам, мы все подскажем и расскажем!
Само название френч-пресса говорит, что его происхождение должно быть французским. Но это не совсем так.
Первый вариант френч-пресса действительно придумали французы. В 1852 году Майер и Дельфорж продемонстрировали проект своего изобретения. Это была простая емкость с плоским ситом внутри, которое опускало кофейную гущу на дно. Однако первый патент на френч-пресс был зарегистрирован в Италии.
Френч-пресс имеет массу поклонников среди тех, кто пьет кофе дома. Почему?
Потому что на данный момент времени существует более 10 вариантов заваривания кофе. Но не каждый подойдет для домашнего использования. Френч-пресс же прост в использовании, можно использовать в домашних условиях, его можно взять с собой, так как по габаритам он поместиться в небольшую сумку. Но если вы используете френч-пресс, убедитесь, что вы подобрали правильный тип помола, потому что это самая частая ошибка при заваривании во френч-прессе.
Какой тип помола требуется, чтобы кофе получился вкусным, ароматным и не горьким?
Для приготовления кофе в френч-прессе используем только крупный помол. Слишком мелкий помол приведет к тому, что частички кофе не будут фильтроваться и будут попадать уже в заваренный кофе. Кофе станет слишком крепким и будет горчить. BONA PLANTA предоставляет широкий ассортимент зернового кофе, который идеально подходит как для френч-пресса, так и для других видов заваривания и варки кофе.

Сколько требуется времени для заваривания кофе во френч-прессе?
Кофе заваривается не очень быстро. С момента кипения воды до полной заварки кофе пройдет примерно 10 минут.
Каким вкусом обладает кофе, если его заваривать во френч-прессе?
Кофе во френч-прессе получается мягкий и ароматный. Правда, внизу будет собираться осадок, поэтому не стоит допивать кофе до последней капли.
Способ приготовления



Наличие навыков не требуются, все очень просто. А вот приготовить идеальный кофе будет уже сложнее, но при четком следовании инструкциям у вас все получится.
Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления (основные факторы).
Но что стоит запомнить в первую очередь независимо от способа приготовления кофе:
1. Кофе должен быть свежим;
2. Вода должна быть подходящей: не жесткой и не слишком мягкой (в идеале жесткость должна составлять 100 мг/л) с оптимальным уровнем pH от 6,5 до 7,5
3. Упаковка до использования кофе и после должна была оберегать кофе от света и воздуха;
4. Помол должен быть равномерным;
5. Оборудование - чистым;
6. А пропорции измерены точно.
Что понадобиться для приготовления кофе?
Обязательно:
1. Кофе в зернах или молотый (выбрать кофе);
2. Френч-пресс;
3. Горячая вода.
Желательно:
1. Весы;
2. Кофемолка;
3. Таймер.
Степень помола и дозировка:
Помол для френч-пресса рекомендуется средний или крупный (выбрать кофе). Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл - 21 грамм.
Соотношение веса кофе к весу готового кофе - 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, на пол литровый френч-пресс понадобится 30 грамм кофе.
Не рекомендуется отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.
Температура воды при заваривании кофе:
Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить ее в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.
Экстракция:
Сначала нужно пролить френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы прогреть до оптимальной температуры.
Затем засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер на весах или телефоне и залить 350 мл воды.
После этого размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой и, не опуская поршень, оставить на 5 минут.
Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он пере экстрагируется и станет более горьким.
Кому подойдет для заваривания кофе френч-пресс?
Данный вид заваривания кофе подойдет именно вам, если вы любитель уникального вкуса кофе, заваренного во френч-прессе, если собралась большая компания или у вас в семье все пьют кофе.
Кому не подойдет для заваривания кофе френч-пресс?
Данный вид заваривания кофе не подойдет людям, не оценивших вкус напитка, заваренного с помощью френч-пресса.
Достоинства френч-пресса:
1. Уникальный вкус;
2. Прост в использовании, даже в домашних условиях;
3. Возможность заварить несколько чашек кофе за один раз;
4. Небольшого размера;
5. Подходит для большой компании;
6. Простота ухода – все составляющие приспособления легко разобрать, помыть водой с моющими средствами;
7. Доступность - даже хорошая модель стоит недорого по сравнению с кофеваркой.
Недостатки френч-пресса:
1. Хрупкость заварочного чайника, если он стеклянный;
2. Необходимость ручного заваривания в противоположность кофемашины;
3. Под рукой должен быть чайник или другой прибор для нагревания воды.
Подборка лучших френч-прессов для кофе - по рейтингу 2022 года:
1. Polaris Lorenzo-600FP - лучшее качество;
2. Vitesse Brianna VS-1601 - большой срок службы, устойчив к щелочи;
3. Vetta Мелана 850176 - оптимальное соотношение цены, качества и объема.
Выбор кофе для френч-пресса:
Рекомендуем готовить во френч-прессе 100% арабику, на наш вкус этой лучший вариант. На нашем сайте BONA PLANTA представлена только 100% арабика, которая идеально подойдет для приготовления кофе во френч-прессе.
Помол кофе для френч-пресса должен быть грубым или средним. BONA PLANTA предоставляет множество сортов зернового кофе из разных стран: Бразилия, Колумбия, Уганда, Перу, Руанда и других.

Заходите в наш каталог и выбирайте свой сорт кофе и находите то, что вам по душе. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, то вы всегда можете написать нам, мы все подскажем и расскажем!
Товары
Все
63
Кофе
63